ИА "Ореанда-Новости" Специалист в области диетологии и терапевт Антонина Саволюк рассказала, каких правил питания желательно придерживаться за рулём.

Она заявила в ходе беседы с "Газетой.Ru" что тем, кто за рулём, следует планировать несколько приёмов пищи в день – три или четыре. Иначе, заявила эксперт, будет постоянно появляться "желание что-то пожевать, это ни к чему хорошему не приведёт".

С её слов, если по дороге встретится проверенное заведение, где можно осуществить приём пищи, то лучше сделать выбор в пользу горячей пищи, а не сухомятки.

Говоря о перекусе, эксперт посоветовала огурцы, морковь, помидоры черри, сельдерей, сухофрукты, орехи, томатный сок без сахара, хлебцы, чай в термосе.

При этом она заявила, что не следует брать в путь фрукты, которые сложны в транспортировке – виноград, клубнику, бананы и т.д.

Врач-эндокринолог Галина Смирнова ранее выступила с заявлением о том, что дефицит фолиевой кислоты в организме может спровоцировать риск развития онкологических заболеваний, а также болезнь Альцгеймера. Для избежания нехватки данного микроэлемента врач призвала чаще употреблять в пищу различные зелёные листовые овощи